Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Изменения в законе о подключении электричества

24 ноября 2016 г.

Изменения в законодательстве о порядке привлечения к ответственности за срыв сроков подключения к электросетям.

Постановление Правительства РФ от 05.10.2016 №999

«О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования мер ответственности за несоблюдение сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению».


63ba55140e2c3980d279f298f56a7758.jpg


Внесены изменения в договор о технологическом присоединении к электрическим сетям. Теперь, помимо прочего, включается обязанность сторон договора при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению (подключению), в случае, если плата за технологическое присоединение по договору составляет 550 рублей, уплатить пострадавшей стороне договора неустойку, равную 5% от указанного общего размера платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки.  В случае, если плата за технологическое присоединение по договору превышает 550 рублей, уплатить другой стороне договора неустойку, равную 0,25% от указанного общего размера оплаты за каждый день просрочки.  Обращаем внимание, что совокупный размер такой неустойки не может превышать сумму неустойки за год просрочки. Также Постановлением определены основания, по которым возможно расторжение договоров о технологическом присоединении по решению суда при нарушении сроков осуществления технологического присоединения более чем на 12 месяцев.


Изменения, внесенные настоящим Постановлением, применяются к договорам об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, заключаемым на основании заявок, поданных заявителем после его вступления в силу.


Источник: poselkispb.ru


Фотография: tumblr.com


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!