Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Обзор КП «Юкковское» во Всеволожском районе

14 декабря 2018 г.

В рамках рубрики «Тур де Village» редакция Poselkispb.ru посетила коттеджный комплекс «Юкковское» во Всеволожском районе. Проект реализуется в деревне Юкки, рядом с Порошкино, в живописной долине за Юкковскими холмами.

Как доехать

1. Со стороны развязки КАД и пр. Энгельса.
С КАД или пр. Энгельса необходимо съехать к «МЕГА Парнас» под указатель «Сосново-Приозерск», далее, следуя указателям «Юкковское», проехать первую круговую развязку, развернувшись в обратную сторону под мост, доехать до второго круга и съехать на третьем съезде в сторону Порошкино. Через 3,5 км свернуть направо перед баннером «Юкковское» и проезжаем 900 метров до КПП.

2. Со стороны Выборгского шоссе.

Поворачиваем на Староприозерское шоссе в р-не поста ГАИ и через километр, проехав Осиновую рощу, держимся правее, въехав в д. Юкки. Полностью проезжаем Юкки и у банера «Юкковское» поворачивает налево до КПП.
Подъезд к комплексу также возможен и на общественном транспорте. Автобусная остановка находится в 900 метрах от КПП. Можно доехать от станций метро «Парнас» или «Проспект Просвещения». Время в пути — около получаса.

Общая информация о коттеджном посёлке

КП «Юкковское» занимает площадь в 40 гектар, на которой разместилось 174 участка. В настоящее время в продаже вторая очередь, первая реализована. Земли относятся к категории поселений и предназначены для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).  К продаже в «Юкковском» предлагаются участки как с подрядом, так и без. Стоимость сотки начинается от 370 тысяч рублей. В стоимость включены все инженерные коммуникации — газ, электричество и водопровод, лицевое ограждение в едином для всего посёлка стиле, а также асфальтированный въезд на участок. 

Как обстоят дела сегодня?

На въезде в комплекс посетителей встречает аккуратная въездная группа, рядом с которой разместилась небольшая гостевая парковка. На дороге, которая отходит от КПП, также размещена небольшая мощёная мостовая для прогулок. Практически все участки первой очереди уже застроены и больше половины домов заселены. Вторая очередь поступила в продажу в прошлом году, после подведения всех коммуникаций и обустройства дорог. Поэтому во второй половине посёлка строительство домов идёт полным ходом. Как отметил менеджер проекта, во второй очереди девелопер решил отказаться от строительства готовых домов на продажу — в настоящее время большинство покупателей загородной недвижимости предпочитают если и не строить домовладения самостоятельно, то уж точно непосредственно участвовать в процессе строительства. Однако в посёлке действует архитектурный регламент, а также застройщик устанавливает единые заборы. 

Интересно, что посёлок разделён на две части не только «на бумаге», но и в действительности. Между двумя очередями разместилась зона площадью около двух гектар, на которой обустраивается ландшафтный парк с прогулочными тропами, водоёмом и зонами отдыха. В настоящее время здесь уже обустроен декоративный пруд с небольшим каскадным фонтаном, выполнены дорожки, два теннисных корта, распланированы зоны под универсальное спортивное поле и детские площадки. Установка оборудования, высадка деревьев и кустарников запланирована на следующий сезон. 

Ещё одна изюминка проекта — при составлении генерального плана поселка застройщик отталкивался от существующего земельного ландшафта - на территории комплекса ранее размещались сельскохозяйственные поля. Девелопер решил не нарушать сложившуюся экосистему и расположил участки между дренажными канавами, которые по-прежнему используются по первоначальному назначению. 

Отметим, что при обустройстве общественных инженерных систем девелопер предпочел действовать по европейскому пути — все линии электропередач и газовые магистрали спрятаны под землю. Во-первых, такой подход уберегает от аварий на электросетях, а во-вторых, отсутствие свисающих беспорядочно проводов придаёт Комплексу более уютный и аккуратный вид.

Что касается социальной инфраструктуры, то в непосредственной близости от комплекса «Юкковское» находятся горнолыжный курорт «Юкки Парк», детская лыжная база, в шести км ТК «МЕГА Парнас», в семи км конноспортивный клуб «Дерби». В соседних населённых пунктах расположились школы, детские сады, поликлиники и небольшие магазины.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!