Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Обзор коттеджных посёлков с домами на юге Ленобласти

27 ноября 2018 г.

Юг Ленобласти только начинает привлекать внимание девелоперов загородной недвижимости. В последние годы здесь начали появляться не только посёлки с «нарезанными участками», но и проекты, в которых предлагаются готовые домовладения с развитой инфраструктурой. На экскурсию по таким коттеджным посёлкам Poselkispb.ru отправились в рамках рубрики Тур де Village. В этом выпуске — «Земляничные поляны», Vantaa Village и Шале-парк Superbia.

Коттеджный посёлок Vantaa Village

Коттеджный посёлок Vantaa Village расположен в Гатчинском районе, рядом с такими населёнными пунктами как Тайцы, Красное Село, Можайское и деревней Виллози.

Как добраться

Удобнее всего доехать до коттеджного посёлка Vantaa Village можно по Красносельскому шоссе. По трассе необходимо доехать до круговой развязки после населённого пункта Красное село, после чего проехать под указатель на деревню Виллози. Доезжаем до железнодорожного переезда, после которого поворачиваем под указатель на посёлок налево. Дома проекта видно сразу, поэтому плутать не придётся. Также доехать до посёлка можно и через Пулковское шоссе, поворот на Малое Карлино, до Красного Села.

Можно доехать и на электричке с Балтийского вокзала до железнодорожной станции «Тайцы» или на автобусах, маршрутках от станций метро «Кировский завод» и «Проспект Ветеранов» прямо к коттеджному поселку Vantaa Village.

Общая информация

В коттеджном посёлке Vantaa Village к продаже предлагается 57 земельных участков, часть которых идёт с подрядом. Девелопер предлагает покупателям одноэтажные дома из газобетона, выполненные в скандинавском или американском стилях. Площади наделов колеблются от 10 до 18 соток, домов — от 42 до 350 квадратных метров. Девелопер разработал три проекта коттеджей, получившие условные названия Suomi, «Калифорния» и «Лазурный берег». В домах застройщиком выполняется только черновая отделка, возможна чистовая при дополнительном согласовании.

В пакет коммуникаций входит электричество 15 кВт, канализация и водоснабжение, статус земель — ИЖС. Стоимость участков начинается от 1,2 млн рублей, домовладений с участком — от 2,4 млн рублей.

Что увидели на месте

Все дома, которые строятся девелопером, одноэтажные, что достаточная редкость на рынке загородной недвижимости Ленинградской области. Коттеджи представлены в различных конфигурациях, от небольшого дома для молодой семьи на несколько спален до более масштабных проектов. По умолчанию дома возводятся с черновой отделкой, куда включено подведение коммуникаций. Также варьироваться могут пристройки к домам — например, терраса может быть как застеклённая, так и нет.

Все дома от застройщика расположены в одной части КП, участки, отданные под самостоятельную застройку — в другой. Благодаря этому в проекте создаётся атмосфера архитектурного единства. Сами дома выполнены из газобетона, с белыми стенами и контрастными элементами в виде тёмных наличников, водостоков и крыш из кирпичного цвета черепицы. 

Пока что дороги на территории проекта грунтовые — это связано с продолжающимся строительством и строительной техникой. Территория посёлка ограждена трёхмерной сеткой, благодаря чему не преграждается обзор на можайские высоты и просторные поля. 

К слову про виды — Vantaa village расположен в очень живописном месте, по соседству с Ореховой и Вороньей горами. Как известно, Ленобласть не сильно богата на холмы, поэтому такое соседство представляется своеобразной изюминкой проекта. К тому же, возвышенность защищает посёлок от ветра, благодаря чему климат в этом районе немного более мягкий. Помимо гор, в пешей доступности расположено Безымянное озеро, в котором можно купаться. Район не обделён и социальной инфраструктурой — за пять минут на машине можно доехать до посёлка Тайцы, где расположены достаточно крупный Демидовский рынок, школа, поликлиника и детский сад. 
В 7 минутах езды в Красном Селе, находится продуктовый магазин Лента,  школа, садики и поликлиника.

В целом проект Vantaa Village достаточно интересен и по концепции (одноэтажные дома) и по местоположению — юг Ленобласти только начинает привлекать внимание застройщиков, а учитывая, что добраться до города отсюда можно менее чем за полчаса, КП подходит и для постоянного проживания. Также отметим, что неподалёку от Vantaa Village расположена база отдыха «Туутари-парк» с горнолыжным курортом и обустроенным пляжем.

Плюсы:

•    Невысокая стоимость участков и домовладений.
•    Близость к городу и объектам инфраструктуры.
•    Соседство с горнолыжным курортом.

Минусы:

•    Отсутствие деревьев на территории проекта.

Коттеджный посёлок «Земляничные поляны»

Коттеджный посёлок «Земляничные поляны» расположен в Ломоносовском районе, рядом с городом Ломоносов. Проект разместился на территории гольф клуба Strawberry fields.

Как доехать

Удобнее всего добраться до проекта можно по КАД.  По трассе необходимо проехать до съезда с указателем «Ломоносов. Ораниенбаумский проспект». Далее двигаемся по Ораниенбаумскому проспекту до конца и поворачиваем налево на Александровскую улицу. По Александровской улице нужно доехать до парков и на площади с круговым движением повернуть налево. Далее необходимо проехать по Сойкинской дороге около четырёх километров до гольф-клуба и клубной деревни «Земляничные поляны». 

Общая информация

В коттеджном посёлке «Земляничные поляны» реализуются земельные участки как с подрядом, так и без. В продаже в первой очереди представлено 142 участка площадью от 12 до 28 соток. В пакет коммуникаций входит электричество 15 кВт, локальная общепоселковая канализация, централизованное водоснабжение от скважин, магистральный газ. Статус земель — ИЖС. Участки вписаны в инфраструктуру гольф клуба Strawberry Fields.

Что увидели на месте

Экскурсия по посёлку начинается от клубного дома, в котором расположены кафе и конференц-зал, раздевалки с зоной СПА, сервисная инфраструктура гольф-клуба, гольф-симуляторы, фитнес-зал, массажные кабинеты и детская зона. С террасы дома, который находится на возвышении, открывается вид на зелёные живописные поля для гольфа, два искусственных водоёма и непосредственно на посёлок. Рядом с клубным домом расположена достаточно просторная гостевая парковка.

Поля для гольфа, конечно, являются главной изюминкой проекта. Точнее сказать, что это посёлок образовался вокруг них, а не наоборот. Земельные участки и дома расположены по линиям, самые дорогие наделы расположены на первой, с видом на практически бескрайние поля для гольфа. Ландшафт в посёлке преимущественно равнинный, с небольшими возвышениями. Внутрипоселковые проезды в настоящее время сделаны из гравия, после проведения газа (в этом году) они будут заасфальтированы. Все коммуникации, как и положено в коттеджном посёлке бизнес-класса, спрятаны под землю, поэтому висящие провода не мешают взгляду наслаждаться просторными видами.

Помимо участков для самостоятельной застройки, в «Земляничных полянах» в рамках сотрудничества с компанией «Русь-НТ» (Особый статус) реализуются дома из клееного бруса площадью от 200 до 460 квадратных метров. Коттеджи будут расположены на вышеупомянутой первой линии. Также на территории представлено несколько проектов компании Honka. Дома первой линии запланировано построить в едином архитектурном стиле. Строгого регламента для участков на второй и последующих линиях нет.

Пара слов о гольф-клубе Strawberry fields. Он представляет собой чемпионское 18-луночное поле площадью 72 га, созданное совместно с иностранными коллегами и отвечающее требованиям самых взыскательных гольфистов. При покупке земельного участка или дома покупатели получают годовое членство в гольф-клубе в подарок. Помимо внушительной инфраструктуры непосредственно на территории проекта, «Земляничные поляны» также окружены многочисленными объектами социальной и развлекательной инфраструктуры, большая часть которых расположена в городе Ломоносов, добраться до которого можно менее чем за 10 минут на автомобиле.

Плюсы:

•    Соседство с гольф-клубом, близость к крупным населённым пунктам с инфраструктурой.
•    Наличие участков как с подрядом, так и без подряда.
•    Полный набор коммуникаций.
•    Наличие водоёмов на территории.

Минусы:

•    Высокая стоимость сотки.

Коттеджный посёлок Шале-парк Superbia

Клубный коттеджный посёлок «Шале парк Superbia» реализуется семейной архитектурно-строительной компанией OD-Familia в Ломоносовском районе Ленобласти, рядом с Петергофом и деревней Низино.

Как добраться

Доехать до коттеджного посёлка «Шале парк Superbia» удобнее всего по южной части КАД. От города едем в сторону Кронштадта до развилки с деревней Низино, где необходимо сделать разворот. После съезда с КАД проезжаем по грунтовой дороге через лес до указателя на коттеджный посёлок «Шале парк Superbia». Дорога приведёт к массивным воротам с фигурами птиц на столбах. Въезд на территорию осуществляется по предварительной договорённости. 

Общая информация

В клубном коттеджном посёлке «Шале Парк Superbia» реализуется 11 земельных участков с подрядом. Площадь наделов составляет от 10 до 40 соток, площадь домовладений — от 190 до 351 квадратных метров. В пакет коммуникаций входит электричество 15 кВт, центральное водоснабжение, локальная канализация и отопление тепловым насосом. Стоимость домовладений с земельным участком начинается от 15 млн рублей.

Что увидели на месте

Коттеджный посёлок «Шале парк Superbia» представляет собой необычный для Ленинградской области камерный проект — он рассчитан всего на 11 домовладений и разместился на территории в 1,7 гектар. Участки занимают территорию на границе с лесным массивом, который уберегает коттеджный посёлок от шума с КАД. По другую сторону расположены уже готовые коттеджные посёлки.

В проекте всего одна дорога, которая делит посёлок на две части. В настоящее время здесь продано три участка, на одном из которых уже завершено строительство домовладения. Как можно понять из названия коттеджного посёлка, архитектурная концепция основана на альпийском стиле «Шале», который был адаптирован для российских реалий. Дома возводятся из керамического импортного кирпича в сочетании с элементами из массива лиственницы и крышей из натуральной черепицы.

Внешняя отделка выполнена в тёмных, благородных тонах из облицовочного кирпича. На участках возможны вариации для ландшафтного дизайна — так, на участке с уже построенным домом оборудован небольшой пруд у леса, на который открывается вид из панорамных окон.

За счёт небольшого количества участков в «Шале-парке Superbia» индивидуально подходят к клиентам — они могут выбрать домовладение из пяти проектов, разработанных архитекторами, и, при желании, внести необходимые изменения. В целом посёлок представляет собой необычный камерный проект, который подойдёт для тех, кто предпочитает уединение, но в то же время близость к городу и объектам инфраструктуры.
К слову об инфраструктуре. «Шале парк Superbia» расположен в нескольких минутах езды от КАД, по которому быстро можно доехать до Санкт-Петербурга. Ещё ближе расположены Петергоф и деревня Низино, где представлена обширная социальная и развлекательная инфраструктура. Также поблизости разместилось три гольф-клуба, современные спа-комплексы и рестораны и многое другое.

Плюсы:

•    Камерный проект на 11 домовладений.
•    Индивидуальный подход к клиентам.
•    Достаточный набор коммуникаций.
•    Прямой выезд на КАД.
•    Наличие лесного массива.
•    Дома из качественных материалов по индивидуальным проектам.

Минусы:

•    Отсутствие магистрального газа.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!