Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Коттеджные посёлки Карельского перешейка

21 сентября 2018 г.

Карельский перешеек знаменит своей природой — озёрами, смешанными и хвойными лесами, открыточными видами. А благодаря строительству хороших дорог добраться за сто километров от города можно менее чем за полтора часа. Поэтому неудивительно, что всё больше застройщиков рассматривают довольно отдалённые от города локации для строительства своих объектов. В рамках рубрики «Тур де Village» мы отправились на разведку в северные коттеджные посёлки — «Гармония», «Тишь да Гладь» и «Сосновый пляж».

Коттеджный посёлок «Гармония»

Проект «Гармония» реализуется компанией «Стинком» на берегу Александровского озера, в 100 километрах от КАД.

Как добраться

Доехать до коттеджного посёлка «Гармония» можно несколькими способами — по трассе «Скандинавия», по автодороге «Санкт-Петербург – Ручьи», а также по Приморскому шоссе. Последним вариантом мы и воспользовались. От КАД необходимо проехать около 80 километров по трассе, до поворота на «Лужки, Рябово». Далее необходимо проехать около 13 километров до поворота налево, к озёрам Пионерское и Александровское. После проезда моста между водоёмами сворачиваем направо, под указатель на посёлок «Гармония». Примерно через десять минут покажется въезд в посёлок.

Общая информация

В коттеджном посёлке «Гармония» к продаже предлагаются земельные участки как с подрядом, так и без. На территории запланировано размещение около 250 индивидуальных домов, 3 пляжа, развитая общественная зона, ресторан, фермерский рынок, инженерные, хозяйственные и административные здания. Концепция предполагает гармоничное сочетание 5-ти архитектурных стилей — скандинавского, русского, альпийского, британского и восточноевропейского.

Что увидели на месте

Экскурсия по коттеджному посёлку «Гармония» начинается с главного плюса проекта — Александровского озера. На берегу здесь организовано несколько пирсов, благодаря чему жители всех участков могут спокойно подойти поближе к воде. Пирсы выполнены из дерева и оснащены наружным освещением.

Рядом с водоёмом расположились также и зоны отдыха — современная детская площадка, волейбольное поле, место для пикника и барбекю. Они разместились в некотором отдалении от земельных наделов.
Участки в посёлке разбиты не «по линейке» — на выбор покупателей представлены самые различные варианты как по размеру, так и по видовым характеристикам. Поскольку проект появился на рынке достаточно давно, большая часть участков на первой береговой линии уже раскуплена.

Некоторые участки продаются с изюминкой — раньше на территории коттеджного посёлка размещалось финское поселение, поэтому на территории проекта то и дело попадаются приветы из прошлого. Так, на одном из участков собственник решил оставить древний погреб и использовать его по прямому назначению. В общественных местах также то и дело встречаются элементы старины — например, лестница, которая ведёт к воде. Вдоль неё высажены молодые деревья. Как рассказал менеджер проекта, их высадили во время субботника жители посёлка.

Поскольку в «Гармонии» продолжается возведение домовладений, здесь не проложено финишное покрытие дорог. Тем не менее, имеющиеся гравийные улицы отлично справляются со своими обязанностями. Интересно, что для успокоения трафика на территории вместо традиционных пластиковых лежачих полицейских используются брёвна, что добавляет очков загородной атмосфере проекта.

Как было сказано выше, в проекте предлагаются как участки без подряда, так и строительство готовых домовладений под ключ. Девелопер возводит коттеджи из особенного материала — деревянного кирпича. Благодаря отсутствию перерубов и чашек, такой строительный материал позволяет создать эргономичное пространство без потери внутренней площади дома, а также сэкономить на материале. Кроме этого, у деревянного кирпича есть ещё много достоинств и преимуществ перед другими технологиями строительства загородных домов.

После завершения работ по устройству фундамента и до начала строительства дома WOOD BRICK из деревянного кирпича над площадью застройки возводится защитный шатер. Шатер позволяет защитить как стройку от непогоды, так и окружающую среду. Также деревянный кирпич не требует отделки, кроме покрытия декоративно-защитными составами. В этом мы убедились лично, заглянув в один из готовых коттеджей.

Помимо непосредственно домовладения, девелопер также предлагает услуги ландшафтного дизайна участка. По словам менеджера, срок строительства дома под ключ составляет от полугода — дальше всё зависит от заказчика.

В целом проект «Гармония» оправдывает своё название. Здесь гармонично сочетаются уют «домика в лесу» с высокоразвитой инфраструктурой. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов отдалённое местоположение. Однако загруженность трасс здесь не высокая, и добраться до города можно за полтора часа.

Плюсы:

  • Предложение готовых домов.
  • Наличие водоёма с чистой водой.
  • Живописная природа Карельского перешейка.
  • Наличие коммуникаций и инфраструктуры для активного отдыха.

Минусы:

  • Отдалённость от города.

Коттеджный посёлок «Тишь да Гладь»

Коттеджный посёлок «Тишь да гладь» реализуется девелопером «ФАКТ.» рядом с посёлком Красная долина.

Как доехать

Доехать до посёлка можно двумя маршрутами по Выборгскому и Приморскому шоссе. Трасса вдоль побережья Финского залива очень живописная, пролегает по Приморскому и Средневыборгскому шоссе. Координаты посёлка — 60°23′17″N, 29°0′37″E. 

Общая информация

В коттеджном посёлке «Тишь да Гладь» реализуется 91 участок без обязательного строительного подряда площадью от 6 до 16 соток. Стоимость наделов начинается от 600 тысяч рублей, сюда входят электричество, широкие внутриквартальные проезды, уличное освещение, водоотведение, электричество 15 кВт, гостевая парковка, ограждение по периметру и КПП, система первичного пожаротушения. За дополнительную плату девелопер предлагает услуги по строительству индивидуального въезда на участок, скважины и очистных сооружений. В посёлке уже проведено электричество.

Что увидели на месте

На въезде на территорию коттеджного посёлка «Тишь да Гладь» расположено КПП, заехать сюда можно либо в компании с менеджером, либо по предварительной договорённости. От КПП на территорию ведёт качественная грунтовая дорога без неровностей. Посёлок вышел на рынок в прошлом году, поэтому пока здесь продолжается строительство — в первой очереди продана примерно половина земельных наделов. В проекте не предусмотрен архитектурный регламент, что, впрочем, и не требуется от посёлка, ориентированного на сезонное проживание. 

«Тишь да гладь» расположен на ровной местности, без сильных перепадов высот — благодаря этому строительство домовладений не требует особой подготовки участка. Вокруг посёлка раскинулся смешанный лес. Здесь уже построены дороги, проведено электричество, сделаны системы водоотведения. По мере заселения проекта девелопер планирует обустройство детской и спортивной площадок, а также зоны отдыха.

Что касается объектов социальной и развлекательной инфраструктур, то в нескольких километрах от КП расположены такие населённые пункты как Красная Долина, Рябово, Камышовка. В них есть супермаркет «Магнит», почтовые отделения, офис Сбербанка, детские сады, школа, больница и кафе. Любителей активного загородного отдыха порадует соседство крупных горнолыжных курортов — «Снежный», «Золотая долина» и «Красное озеро». В получасе ходьбы от «Тишь да Гладь» находится озеро Александровское. 

В целом проект больше подходит как место для дачи, нежели для постоянного проживания. Однако низкая стоимость сотки и близость красот Карельского перешейка позволяет рассматривать «Тишь да Гладь» как выгодное место для строительства небольшого загородного сезонного дома.

Плюсы:

  • Невысокая стоимость участков.
  • Природное окружение и близость баз отдыха.
  • Высокая готовность посёлка.

Минусы: 

  • Отдалённость от города.
  • Малый набор коммуникаций.

Коттеджный посёлок «Сосновый пляж»

Коттеджный посёлок «Сосновый пляж» также реализуется компанией «ФАКТ.» в Выборгском районе Ленинградской области, на первой линии Пионерского озера.

Как доехать

Удобнее всего доехать до «Соснового пляжа» можно по Приморскому шоссе. Координаты посёлка — 60°23′17″N, 29°0′37″E.

Общая информация

В коттеджном посёлке «Сосновый пляж» реализуется 200 земельных участков без обязательного подряда площадью от 8 до 40 соток. В стоимость надела входит электричество мощностью 15 кВт, центральное водоснабжение и система водоотведения.

Что увидели на месте

Реализация проекта «Сосновый пляж» началась летом 2017 года, завершение работ запланировано на конец 2019 года. Поэтому нам посчастливилось побывать в проекте фактически в самом начале — тем интереснее будет в последствии ещё раз навестить посёлок и проследить за выполнением работ.

КП «Сосновый пляж», соответствую названию, расположен в сосновом лесу Карельского перешейка, на берегу озера. Здесь уже проложены дороги — они будут выполнены из асфальтовой крошки. Непосредственно на территории участков оставлены деревья, а также вековые валуны. Главная дорога первой очереди проекта ведёт к изюминке посёлка — песчаном пляжу на берегу озера с кристально-чистой водой (в которой даже видно рыбок). Наличие пляжа позволит собственникам пользоваться личными водными средствами — девелопер запланировал здесь обустройство пирса. 

Часть участков разместилась на первой линии, но с небольшим отступом от воды, как и следует по законодательству РФ. Участки представлены в различных размерах и конфигурациях — самые крупные, по 40 соток, разместились ближе к берегу. Есть здесь и участки на возвышенностях, что позволит будущим собственникам обыгрывать ландшафт. Работы в проекте идут полным ходом, поэтому не остаётся сомнений в том, что посёлок будет готов к строительству домов уже к концу этого года.

Помимо природных красот стоит отметить, что рядом с «Сосновым пляжем» также развита курортная инфраструктура — так, меньше чем за двадцать минут можно добраться до горнолыжной базы «Красная Долина». В силу отдалённости от города и ограниченного набора коммуникаций проект в большей степени подойдёт для сезонного отдыха, либо для проживания тех, кому нет необходимости каждый день находится в городе. 

Плюсы:

  • Природное окружение.
  • Разнообразные участки как по размерам, так и по ландшафтным особенностям.
  • Наличие электричества и водоснабжения.
  • Наличие собственного пляжа.
  • Деревья на территории участков.

Минусы

  • Отдалённость от города.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!