«Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть». Гордон Рамзи
Приближается май, а значит вереницы машин и заполненные электрички скоро начнут каждые выходные мигрировать на север, восток и юг от Санкт-Петербурга — кто на природу, кто на дачу, а кто-то, возможно, на знакомство со своим будущим домом. Да, сезон начинается не только у дачников, но и у девелоперов загородной недвижимости. Но об этом в другой раз.
Сейчас в моде органика и продукты без ГМО — особенно забавно видеть такую маркировку на упаковках соли, которая вообще-то минерал и у которой нет генов, которые можно было бы как-то изменить. Большинство овощей и фруктов на прилавках магазинов и правда подвергались той или иной обработке — будь то от насекомых, или чтобы придать яблоку больше сладости. И в этом, по сути, нет ничего плохого. Однако если хочется чего-то «чистого» и «органичного» — придётся побегать. И дело не только в уловках маркетологов, которые одной этикеткой повышают стоимость как минимум в полтора раза, но и в сезонности тех или иных продуктов — клубника, купленная в январе, всегда проиграет июньской.
В последние годы среди молодых людей всё больше растёт интерес к сделанному своими руками — от вязаных шарфиков до выращенного на подоконники укропа. В век развитых технологий так приятно пользоваться собственноручно созданными вещами. А поездки на природу, к озерам, в леса получили гордое название экотуризм и пользуются большой популярностью. И когда встаёт выбор — жить в городе или хотя бы частично переехать за город, многие склоняются именно ко второму варианту. Сейчас проживая в Ленобласти можно получать все те же городские удобства (коммуникации, инфраструктура), но при этом жить на природе, и, если желание, самостоятельно выращивать «органические» продукты.
Автор: Катерина Галашова
Источник: poselkispb.ru