Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Унылая ли пора?

11 октября 2018 г.

«Люблю я пышное природы увяданье
В багрец и золото одетые леса». Пушкин А.С.

Ещё двести лет назад Пушкин описывал осень как унылую пору. Деревья теряют листву, с неба льёт дождь, на улице становится холодно — одним словом, лето безвозвратно уходит, а зима приближается неумолимо. Но не стоит забывать и про «очей очарованье». Конечно, листья падают с деревьев, но как они это делают! Ярко-красные и жёлтые огоньки спускаются на землю, укрывают асфальт и раскрашивают город яркими красками. А если выпал солнечный денёк, то петербургское небо балует привыкший к серости взгляд умопомрачительными закатами. Честное слово, даже парижские заходы солнца проигрывают с разгромным счётом петербургским небесным всполохам.

Минувшим летом, благодаря жаре, многие горожане, можно сказать были вынуждены хотя бы пару раз в месяц убегать от плавящегося асфальта к загородной неге у воды, к теням от деревьев. Если повезло и есть дача или загородный дом, то проводить время загородом было ещё приятней (не считая, конечно, обязательного для некоторых окучивания картошки). 

Однако и осенью поездки загород могут оказаться привлекательными — можно закутаться в тёплый плед на садовых качелях с тёплым чаем и яблочным пирогом и разглядывать падающие листья; съездить в один из многочисленных дворцовых парков и насладиться красками природы; самые рискованные могут даже попробовать искупаться в ледяной воде. Но самое главное, загородные поездки позволят отвлечься от темпа жизни, который набирает свои обороты осенью, в преддверии зимы и нового года. Унылость унылостью, но очарования осени никто не отменял.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.
Без ГМО Без ГМО 25 апреля 2018 г.
В ожидании весны В ожидании весны 3 апреля 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!