Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Летний отдых в Ленобласти

18 мая 2018 г.

В Петербурге отключено центральное отопление, а это отчетливый знак того, что лето вступает в свои права. Столбик термометра уже превышал отметку в 30 градусов, и горожане успели привыкнуть к яркому и обжигающему солнцу. Радоваться такой погоде можно и в каменных джунглях, но лучше разведать места, где в такую погоду можно провести время с большим комфортом. Наш портал построил свой обзор, отталкиваясь от развлечений, которые предлагают курорты Ленинградской области. 

 

Загородный курорт «АВРОРА-КЛУБ»

Адрес: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Поляны, 70-й км

Курорт расположен в уникальном районе Семиозерья, знаменитом сосновым лесом и кристально чистыми озерами. А еще он предлагает огромное разнообразие активного отдыха: конные прогулки, прокат лодок и катамаранов, площадка для мини-гольфа, русский бильярд, пейнтбол, квадроциклы, дайвинг, сауны, русская баня, стадион, благоустроенный пляж, прекрасные условия для рыбалки. Но главная «фишка» этого курорта - парк водных развлечений WONDER WAKE. Если вы проживаете в  номерах комфортабельной гостиницы или в домиках-таунхаусах, рассчитанных на четыре, шесть и восемь человек «Аврора-Клуба», то получаете подарочный сертификат стоимостью 1000 рублей, который дает право его владельцу на 5 часов катания на вейкборде с обучением  и прокатом сняряжения. Из других водных развлечений доступны аттракцион «Банан» - 500 рублей за 10 минут  иSUP-серфинг - 500 рублей за час.

 

Комплекс коттеджей «Green Village»

Адрес: Ленинградская область, 76-й км Приозерского шоссе, недалеко от р. Вуоксы и Суходольского озера.

Главная прелесть этого комплекса – месторасположение. Сосновый бор на Карельском перешейке, неподалёку от Суходольского озера и реки Вуоксы. При всем богатстве выбора в Ленинградской области трудно найти более экологически чистое и близкое от города место. 
Летом гости комплекса проводят время на берегу Суходольского озера. Чистый пляж Green village оборудован лежаками и зонтиками, имеется прокат катамаранов и лодок. Любители рыбалки могут поймать здесь свою самую большую рыбу. Отдых дополняется пешими, велосипедными прогулками по сосновому бору. На базе есть собственный теннисный корт, бильярд, настольный теннис, волейбольное и футбольное поля, площадка для мини-гольфа. За спа-составляющую отвечают 25-метровый бассейн с финской сауной и турецкой парной и русские бани, а за качественное питание ресторан на 200. Гостиничный номер в сутки стоит 5 500 рублей с человека. За 28 000 рублей можно арендовать на выходные уютный двухэтажный коттедж на шесть человек с двумя спальнями и террасой.

 

База рафтинга в Лосево «Кивиниеми»

Адрес:Ленинградская область, Приозерский район, поселок при ж/д станции Лосево, Гостиничная улица, д.28

Знаменитые лосевские пороги – мекка для поклонников рафтинга. В «Кивиниеми» можно  сплавиться на рафтах по бурной воде, активно отдохнуть летом всей семьей с детьми на природе у бурной воды, сходить в водный поход на байдарках по Вуоксе и Ладоге, пострелять в арбалетно-лучном тире, полазать на скалодроме, поиграть в пейнтбол или арендовать горный велосипед.На Лосевских порогах предлагается семейный рафтинг, где дети от 7 лет сплавляются по порогу в сопровождении родителей. Это возможность показать водную стихию, но обойти сложные участки бурных вод Вуоксы и Лосевского порога. Каждое лето по этой программе сплавляются около тысячи воспитанников окрестных лагерей и школ. Семейный и классический рафтинг обойдется в 292 рубля на человека за разовый спуск.

Экстремальный рафтинг подходит для тех, кто уже сплавлялся по бурным рекам, хотя доступен и новичкам. Сначала для вас организуют ознакомительный спуск с обучением и профессиональным инструктажем. Самая низкая стоимость сплава для именинников - 315 руб./чел. для 8-ми участников. Экстремальный рафтинг - это огромные волны, выпадения и, возможно, перевороты лодки. Будьте готовы вымокнуть с ног до головы и, конечно, искупаться. Еще одна водная забава в «Кивиниеми» - катание на «водной бабочке».

Катание на ватерфлае доставит огромное удовольствие тем, кто проводит активные выходные в одиночку или парой. Романтическая поездка за город запомнится надолго, если Вы включите в программу своего выходного дня катание на ватерфлае. Маленькая надувная байдарка как-будто парит на водой, быстро набираяь хорошую скорость, чутко реагируя на действия инструктора и в то же время сохраняя устойчивость на бурной воде. Разовый спуск обойдется в 520 рублей. За 500 рублей можно арендовать одноместный прогулочный каяк.

 

GORKI Golf & Resort

Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, п. Горки Гольф, стр.2, 80 км от центра Санкт-Петербурга. 

Это единственный и один из первых в Ленобласти узкоспециализированных и круглогодичных гольф-курортов в Северо-Западном регионе для любителей активного образа жизни и комфортного отдыха. Поле с 18 лунками предназначено для профессиональных игроков, а с 3 лунками — для новичков. Гольф здесь больше, чем просто спорт – это философия и образ мышления. Практически каждое воскресенье GORKI Golf & Resort проводит турниры для игроков разного уровня и групповые бесплатные уроки по гольфу. Однако не гольфом единым жив курорт.Игра на 18 лунках в будние дни обойдется в 4500 рублей за один раунд. Индивидуальное часовое занятие для юниоров стоит 2000 рублей, для взрослых – 4500 рублей, для двоих – 5000 рублей.

GORKI Golf & Resort не ограничивается четырёхзвёздочный отель с уютным рестораном и полем для гольфа. Здесь обустроены площадки для игры в теннис, футбол и волейбол. Никто не помешает просто прогуляться по огромным парковым просторам и завести новые знакомства.

 

База отдыха «Шишки на Лампушке»

Адрес: Ленинградская область, Приозерский район, 3 км от поселка Парнас

Создатели этой базы отдыха на берегу озера Лампушка сделали главный акцент на многообразии жилых построек в различных национальных стилях. Есть два коттеджа-избы в стиле «Русская деревня» - от 8200 рублей в сутки. Дома построены из соснового бруса и отделаны осиновой вагонкой. Территория вокруг домов ограждена настоящим русским плетеным забором, плотным зеленым ковром растет черника.

Среди северных просторов Карельского перешейка выросла целая вереница Восточных сказочных домиков – маленьких замков Шахерезады. Каждый коттедж имеют свою территорию с каменными дорожками, стилизованными беседками рядом с мангальной зоной, цветочными клумбами и красивейшими кустарниками. Каждый предмет интерьера коттеджа «Восточная Медина» дышит восточным колоритом. В витражных окнах отражаются разноцветные лучи. На потолке дома «горит» звезда Востока. Аренда «Восточной медины» обойдется от 7 800 рублей в сутки.

«Баварский хутор» воссоздает особенности немецкого зодчества. Дерево в интерьере, изысканность и аристократизм. Целостность цветовой гаммы, красота фактуры дерева, многочисленные декоративные элементы, керамическая плитка ручной работы, потолки с массивными деревянными балками, полочки, шкафчики. Интерьер дома в стиле фахверк выглядит загадочно и приятно. Позволить себе такое удовольствие можно за 8 200 рублей в сутки.

К финским постройкам мы привыкли больше. «Финский сьют» идеальный вариант для семейного отдыха с детьми или для влюбленной пары В спальне с двуспальной кроватью создана наиболее комфортная обстановка – светлые деревянные стены, яркие уютные подушки и пледы, ЖК-телевизор – все вместе это поможет насладиться отдыхом по цене от 4400 рублей за сутки.

Территория базы отдыха окружена густым сосновым лесом, черничниками и брусничниками. Дети и взрослые с удовольствием посещают контактный зоопарк, где на зверей можно не только смотреть, но и кормить. Конечно, в меру.

 

Загородный клуб Casablanca

Адрес: Ленинградская область, поселок Репино, Приморское ш., д. 471 

Идейные вдохновители этого клуба создали уголок Африки на берегах Балтийского моря. Им удалось сплести магию таинственного Марокко с очарованием Балтийского моря и курортными традициями посёлка Репино, где Casablanca счтается первым клубным отелем. Петербуржцы полюбили это место отдыха за возможность полностью расслабиться и согреться на диване у камина, c  сигарой или кальяном, насладиться вкусом любимого вина; обширное меню, где традиционные европейские блюда соседствуют с экзотическими восточными кушаньями. 17номеров оформлены в своем индивидуальном, неповторимом стиле. Стоимость начинается от 3900 рублей в сутки в будни дни. На территории клуба часто устраивают выездные свадебные регистрации. К услугам гостей бассейн на летней террасе, финская сауна, большой и настольный теннис, прогулки на велосипедах, летняя терраса.

 

Загородный комплекс «Кирочное»

Адрес:Ленинградская область, Выборгский район, 19-й километр Средневыборгского шоссе

Огромная территория в экологически чистом районе, на границе Ленинградской области и Курортного района Санкт-Петербурга, в 22 километрах от города Зеленогорска. Загородный многофункциональный комплекс Кирочное - уникальный заповедник на границе Ленинградской области и Курортного района, предназначенный для отдыха взрослых и детей, состоящий из двух частей: «Подворья» и «Град Детинец». Подворье находится в самом центре парка «Голубые озёра». В средние века на этом месте располагалась конюшня и постоялый двор. Стоимость проживания от 1000 рублей с человека. Виды жилья: таунхаусы, таунхаусы с сауной, отдельно стоящий дом, номера-студии, домики-срубы, коттеджи и корпуса. Отдых в детском оздоровительном лагере стоит от 2600 в сутки с питанием. Полная стоимость путевки на 21 день с учетом дотации от Санкт- Петербурга – 27683 рублей. Развлечений  в «Кирочном» предостаточно: верёвочная трасса и конноспортивный клуб, гимнастический городок и открытый бассейн, музеи и оздоровительный центр для детей. Можно приезжать отдыхать с домашними животными, предварительно отправив запрос администрации.

 

База активного отдыха Drive Park

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, в 5 км от КАД, деревня Суоранда, ул. Центральная.

Не совсем традиционное место отдыха, в том смысле, что это не база отдыха, где можно разместиться. Зато море адреналина вы точно получите. Ландшафт Колтушской возвышенности превращен в увлекательную трассу с множеством препятствий для гонок на квадроциклах  и кроссовых спортивных багги с мощными двигателями. «Конюшня» “Драйв Парка» располагает двумя моделями кроссовых спортивных багги: Vertu-2 и Forsage. В отличие от спортивных, багги для хобби, более комфортабельны, имеют 2 и более мест и оснащены дополнительным оборудованием, таким, как лебедки, стекла, проигрыватели и прочее. Все зависит от степени вашей экстремальности и способностей управлять транспортными средствами в тяжелых условиях. Можно подняться на самые крутые холмы, проехать по глубоким ямам, или просто нестись по бездорожью навстречу ветру.  30 минут катания  обойдется в 2500 рублей. Питбайки и кроссовые мотоциклы – еще два вида мотоьехники, которую можно опробовать в Drive Park. Цена – от 2500 рублей за час. Инструктор очень быстро обучит вождению любого.  Если у Вас есть опыт в верховойт езде, совершите прогулку на лошадях самостоятельно без сопровождения инструктора по живописным окрестностям. В качестве дополнительных развлечений подвижные игры в зорбах и бампербол, стрельба из арбалета и пневматического оружия.  

 

База отдыха «Кошкинский фарватер»

Адрес: Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. имени Морозова, дер. Кошкино 17 

Место идеально подойдет для тех, кто любит располагаться прямо на берегу моря, наслаждаться шумом воды, а еще для тех, кто располагает личным плавучим средством, будь то катер, лодка или респектабельная яхта. «Кошкинский фарватер» располагает собственной  стоянкой в закрытой акватории, где вашему маломерному флоту обеспечат надлежащий уход за 600 рублей в сутки. Поэтому база позиционирует себя, как загородный яхт-клуб на Ладожском озере. Предлагается три типа размещения: номера в хостеле от 1500 рублей в сутки на двоих, в мотеле от 4000 рублей за двоих. Самый респектабельный вариант:  бунгало, в которых вечером можно расположиться в уютных креслах перед камином. Стоимость – 10 000 рублей в сутки на 4-х человек. Везде можно заселяться с домашними питомцами. Еще одна достопримечательность яхт-клуба плавучий ресторан Porto Bar. Отдохнув после плотной трапезы, можно совершить велопрогулку или полазать по веревочному парку.

 

База отдыха «Кордон Кузьмича»

Адрес: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Советский

Это место очень понравится поклонникам комедийной франшизы «Особенности национальной рыбалки», ведь фильм снимался на этой базе отдыха на побережье Финского залива на закрытой территории поселка «Советский». Единственный недостаток – скромный выбор жилья. Предлагается всего два коттеджа: семейный (24 000 рублей на 3 дня/2 ночи) и корпоративный за 40 000 рублей. Поэтому придется позаботиться о раннем бронировании. Зато уж если окажетесь на «Кордоне Кузьмича», в памяти оживут все воспоминания одной из лучших  российских комедий. Недалеко от домов можно рыбачить и охотиться, кататься на квадрацикле и лодке, купаться и загорать на песчаном пляже побережья Финского залива

 

Рыболовный курорт Рыбацкий хутор

Адрес: Ленинградская область, озеро Монетка, 70-й км Выборгского шоссе (недалеко от поселка Первомайское).

Парк находится прямо на берегу лесного озера «Монетка» всего в 50 минутах от Петербурга, по трассе «Скандинавия». Сосновый лес, чистейший загородный воздух и вид на озеро. Но главное, конечно, рыбалка и подводная охота. «Рыбацкий Хутор»  задуман и реализован как рыболовный курорт в экологически чистом районе Карельского перешейка. Озеро «Монетка» идеально подошло под все троебования: площадь его водного зеркала 8 гектаров, перепад глубин достигает шести метров, берега - илистые, местами заболоченные, а окружающий лес – сосновый. Рыбная ловля на курорте «Рыбацкий Хутор» - это не мелкая плотва, полосатик и ёршики, здесь ловтя белого амура, карпа, форель, сига, клариевого сома и даже осетра. Зарыбление озера проводится регулярно по мере вылова, в пик рыболовного сезона большие партии рыбы выпускают каждые две недели. За выловленного карпа надо заплатить 350 руб. за кг, осетр обойдется в 1200 рублей. На территории рыболовного курорта есть всё необходимое для загородного отдыха и комфортной рыбалки: коттеджи на компании от 4 до 12 человек, мини-отель «Дом рыбака» для самых маленьких компаний и рыбаков-отшельников, кафе, футбольное и волейбольное поле, площадки для проведения корпоративных мероприятий, беседки  для отдыха и ловли рыбы, прокат лодок и снастей.Номер в будние дни стоит 3000 рублей в сутки. Пакет выходного дня – 6700 рублей. Рыбалку дополнят новый веревочный парк, пейнтбол в естественных природных декорациях, квадроциклы и русская баня и чистейшие песчаные пляжи. 


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!